Ну, я так подумал... Что раз эта игра зохавала с головой умы многих из "нас" (разумеется, тайно), то можно открыть тему и поделиться впечатлениями

Для тех, кто в танке: Есть такой польский мужичок, зовут его Анджей Сапковский. Он пишет фэнтезийные романы, он мегачел (До игры я даже не слыхивал о нём, а жаль). Написал он в середине 90-х свою ультраэпопею "Ведьмак". Книга стала такой популярной, что все офигели и начали делать фильмы, мульты (наверно) и всякий ширпотреб. Фильм, как говорят, вышел говёненький. А вот игра (2007 г.) вышла просто суперская и стала ни больше ни меньше лучшей РПГой 2007 года. А по мнению некоторых изданий, так и вообще лучшей игрой. И не зря...
Да, это РПГ, но настолько нестандартная (особенно в плане управления), что даже мне было сложно к ней придрачиться. Но
Nick подарил мне на ДР аж дополненное коллекционное издание, так что повод был. Помучавшись немного я привык и понял как всё это работает и меня сильно затянуло. И Nick`a. Зная, что Влад (Zex_NOS) не любитель всяко-фэнтези, я всё же рискнул ему намекнуть, что в плане геймплея игра очень даже придётся ему по вкусу, хотя, конечно, было у меня и сомнение, ибо Влад в 98,9756% случаев играет только в игры сделаные по Тому Клэнси

Потом оказалось, что он её качает... И потом он начал играть))) Хотя до этого в РПГ не играл. Ведьмак забирает умы! Это суперская игра, очень живая и атмосферная. Перевод от Нового Диска выполнен очень хорошо: звуки, тексты, интоннации в голосе и т.п. Играется просто запоем, хотя я прошёл её за неделю где-то.
Основная тема игры тесно переплетается с мирами Сапковского. Там есть (вроде?) все персонажи из оригинального Ведьмак и ГГ так или иначе с ними встречается.
Ещё раз скажу, что игра супер-пупер)) Как всегда много скринов и впечатлений/мнений. Влад всё ещё шпилит в игру, и я думаю это очень хорошо поможет в развитии темы))) Кто не играл - обязательно присоединяйтесь. Разрешаю вам даже отложить в сторонку фолаут 3!
Не буду особо бежать вперёд... чтобы не выкладывать все карты и не раскрывать Владу сюжет, а то игра запаршивет. Покажу только самое начало
Продолжение следует